注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性与爱的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长期没有夫妻生活让我夜晚偷偷垂泪(转帖)  

2011-08-22 16:25:06|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  长期没有夫妻生活让我夜晚偷偷垂泪

加缪您好:
    偶尔发现你的博客,看了你给情感倾述者的指点迷津,倍感亲切。有一个问题困扰我很久,可以说,从结婚到现在。我经常在想着要不要与老公分开,前几年这种念头非常强烈。
    我在校园曾有一段刚刚萌芽而因毕业夭折的感情,那是苦涩的,让我很受伤的感情。我是那么爱他,如果他心里真的有我,我会毫不犹豫的跟着他。可在他的眼里我可有可无,我感觉不到他给我的感动和触动,我不敢放开心情与他恋爱下去。可我真的很想念他,可能一辈子忘不了他。
    正因为那时的我心情很郁闷,原本一向很健康的我竟然病倒了,不得不请假在家。在这之后的不久遇到了他,现在的老公,尽管我们的相识没感情基础,但至少第一眼的感觉还是比较顺眼。那时与他在一起,他确实能给我带来轻松和快乐,同时对我身体的康复有很大的帮助,这正是我所想和我需要的。他的年龄较大,谈婚论嫁刻不容缓,我天真地觉得年龄大会懂得包容我。没有思考着他是否值得我一生托付的人,只觉得能带给我快乐就行,就与他订婚了。
     订婚后,他的性格实在让我很失望。从相识至今,他不肯为你花一分钱,节假日里,更别说给你买花了。就连我们结婚,相识的纪念日子里,我有意提醒他,他也无动于衷,好象与他没关系似的。更让我心寒的是,订婚后,我辛苦存起来的两万,有一万借给了我妈,后来结婚时,我妈还给了我,而借给他的一万竟然一去不返,问其原因,他说在相识时,出去玩,能不花钱吗?言下之意,这一万须作为补偿。我娘家的人情,都是我一个人出的,女方家的人情比男方家会多些。更有甚者,连生小孩的费用都是我出的,9年前,因小孩的出生,我1000 多块的工资日见紧张,我知道他的个性,平时偶尔向他要时,从没大方过,要么20,30,最多也没超过100.所以不得已,那年年底,我把订婚时的金银首饰拿去当了。平时买衣服给他,不仅连声谢谢都没有,还一个劲的抱怨。
    至于夫妻生活,更让我忍无可忍。生小孩之前的两年里,还基本过得去。怀孕期间,说为了孩子还过得去。但生小孩后,到现在差不多分床而睡。这样的态度,对任何一个生理和心理健康的女人伤害有多大。所以有时忍不住对他发脾气,叫他躺我身边,可他来,却抱着一条被子来,这样倒不如不要他来。到了冬天,心更冷,一个人躺一张床,有时竟含泪而睡。现在要是躺在他身边,反而不习惯了,不仅是他这多年的习惯,还有因为他的烟味和他的不讲究卫生。
    平时他基本不主动提出逛街,就是我提出,他也难得出去,平均大概一个月一次。所以很多时候,只能自己带着孩子逛一下,但看着街上一家三口的背影,不禁悲从中来。
  如果说他的优点,就是与他之间有相对独立的空间,在他面前,想哭就哭,想疯就疯。其它的很难说。当然,我自己肯定也有他认为的缺点,但是面对他这样的性格,我无法忍受。
  如果不是因为孩子,早就想与他分开了,因为毕竟40年来沉淀下来的性格,哪能容易改呢,我也相信总有一个人与我合适的,就算没遇到,也不遗憾。但是与如此的老公要过一辈子,又有些心不甘情不愿。想听听您和他人的建议。谢谢!

 Q:

有时候,爱了,就是接受一切的原因;有时候,不爱了,就是抗拒一切的借口。
其实,当一个男人能给一个女人带来快乐,已经是能让她爱上他的最大理由了。况且他的长相也顺眼,你在他面前“想哭就哭,想疯就疯”可以完全自我释放,怎么看都你那薄情寡义让你在他面前畏首畏尾的前男友强。
而你,心中只念着旧情,跟他结婚所考虑的也是“对你身体的康复有很大的帮助”、“觉得年龄大会懂得包容我”、“只觉得能带给我快乐就行”……完全没有应有的爱意,也完全没有付出的意愿。我觉得你的作为比你自私的前男友有过之而无不及。
 
婚姻里若是光想着“要”,则最后可能什么都得不到;真想“要”,也要先看自己“给”了多少。
 
当然,你老公的“抠门”是绝对应该批判的,生孩子不给钱这事堪称极品--可是又罪不当诛。男人小气会让他失了男子气概让女人看着窝囊,如果你不能忍,应该婚前也早分了,既然能够忍受,婚后似乎也不值得为此决然分手。 
 
夫妻生活是很重要,只是总也得在两个人彼此有爱互相接受的前提下吧。你心理上不爱他讨厌他,生理上嫌他有烟味不讲卫生。要知道人都是有感应的,你对他的厌恶一定会反映在你的眼神言语当中,他也不傻,面对一个打心里讨厌他的女人,你叫他怎么对你起生理反应呢?
 
唉,不爱了,就是抗拒一切的借口。
每个人都有缺点,你爱他,就愿意去容纳接受,他也成你胸口的朱砂痣;不爱他,看他哪里都不顺眼,也成墙上的蚊子血。
 
所以,想离婚可以离,但不要说他不好。也许他在爱他的女人眼里是个宝。
 
最后,祝你能碰到你心目中那个“与你合适的”男人。他会爱你的自私,爱你对他的挑剔,并且无论你爱不爱他都能在床上威猛无敌。 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017